Фэтбайки Триал-Спорта на 2021 год. Что брать?

Norco Bigfoot 2 Статьи

Триал-Спорт вот уже несколько лет является основным поставщиком фэтбайков на отечественный рынок. Поэтому так важно, что именно он привезет в новом сезоне. Каталог на 2021 год уже обновился, так что можно делать какие-то выводы и давать советы и рекомендации.

Итак, что у нас по моделям

Фэтбайки Outleap

Пока что в каталоге Триала на 2021 год нет фэтбайков Outleap. Это самые недорогие фэты на рынке из числа “минимально приемлемых для покупки и последующего апгрейда”. И их исчезновение, конечно же, огорчает. Конечно, они могут появиться в каталоге позже. Но другие велосипеды от Outleap в каталоге уже есть, а фэтов нет. Наводит на определенные мысли.

Mongoose Argus 2021

Здесь все в духе Mongoose. Изменили расцветку… и все! Есть народный Sport и не менее народный Comp. Последний почему-то на покрышках Kenda, как 5 лет назад. Чаоянги были бы предпочтительнее.

Mongoose Argus Comp
Mongoose Argus Comp 2021 года

Смущает фраза из описания:

“Они угостили толстяка легкой алюминиевой рамой и вилкой, с помощью двух рядов больших отверстий избавили от лишнего веса 95-миллиметровые готовые к бескамерной установке ободья и сделали кевларовую инъекцию в каркас покрышек.”

Конечно же, никаких бескамерных ободов там и в помине нет. Потому что не существует в природе таких вот ободов с двумя рядами отверстий дриллинга, пригодных для бескамерной установки. Прямая дезинформация от Триала. Надеемся, что кому надо надают по шапке и к Новому Году описание поправят.

Mongoose Argus Sport
Mongoose Argus Sport 2021 года

Расцветка рамы у Компа изменилась гораздо сильнее, чем у Спорта. И выглядит, судя по фото, очень стильно. Кому-то это может быть важно.

А вот цены (до традиционных скидок) смущают: 110800 рублей за Mongoose Comp и 75120 рублей за Mongoose Sport. Если дойдем хотя бы до 30% скидок к зиме — будет неплохо. Но пока ценники шокируют (как и цены на все остальные велосипеды 2021 года). Что поделать — привыкаем жить в очередной по счету ценовой реальности.

Стоят Аргусы своих денег? Как ни странно, с учетом изменившихся на все и вся цен, Спорт все еще стоит! При условии, что после покупки вы смените обода и перейдете на бескамерку. А вот с Comp есть нюанс — он напрямую конкурирует с Норкой и сливает ей вчистую. При условии, что эти Norco появятся в продаже.

Norco Bigfoot

Тут история непонятная. С одной стороны — в каталоге появились сразу две Норки Бигфут. С другой — в прошлом году в каталоге они тоже были, а вот в магазины их так и не завезли.

Norco Bigfoot 2
Norco Bigfoot 2 2021 года

Итак, у нас есть Norco BIGFOOT 2 с базовой ценой 157 600 ₽ и Norco BIGFOOT 3 с базовой ценой 116 800 ₽. Оба — на непонятных ободах Norco. Которые пусть и заявлены как бескамерные, но это еще нужно проверять. Отличия — в трансмиссиях (12 скоростей против 11) и навеске. Колеса одинаковые, а это, как вы уже знаете, самый главный компонент фэтбайка. Покрышки и там и там Vee Snow Avalanche и это далеко не лучший выбор. Все же VEE делает откровенно плохую резину (за исключением VEE SnowShoe 2XL белого цвета).

Norco Bigfoot 3
Norco Bigfoot 3 2021 года

При условии, что обода все же бескамерные — Bigfoot 3 сразу же переезжает по этому параметру Argus Comp, на котором бескамерных ободов отродясь не водилось. При разнице в цене в 6000 рублей. И даже покрышки Vee, как бы я их не ругал, в данном случае лучше, чем KENDA.

Также обратите внимание — сколько на рамах Norco налеплено бонок: они есть и на вилках и под нижней трубой. Будет куда развешать термосов с чаем! Ну и не к огорчению аргусоводов будет сказано — Норки куда как красивее. И в целом геометрия рам у них не такая “табуреточная”, они лучше подходят для невысоких людей.

Старшая модель радует еще наличием дроппера, но все это уже заложено в цену.

Cannondale

Их, как и Outleap, в этом году не завезли (возможно завезут позже). Единственный прошлогодний FAT CAAD 2020 года распугал всех ценой еще прошлой зимой. При этом сейчас его цена уже не выглядит завышенной на фоне “новинок”. Но он то как раз является “настоящим” фэтом, так как имеет в базе бескамерные обода, да и в целом модный донельзя — все же колеса на 27.5 дюйма.

Cannondale FAT CAAD 1
Cannondale FAT CAAD 1 2020 года на колесах 27.5 дюйма

Что брать?

Если денег мало — Argus Sport. Если денег много, то FAT CAAD из числа оставшихся на складах. Норки потенциально хороши, но дороги и непонятно, будут ли в наличии. И очень важно, будет ли там бескамерка.

Жду вопросы в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Нафиг триал с такими прайсами.
    Icebreaker самосбор наш выбор!

    Ответить