Argus Sport 2019 — еще более странный

14 ноября 2018

Под конец года одно из самых интересных занятий — смотреть на модели следующего года. Обычно они анонсируются сильно заранее. Вот и на сайте Mongoose случилось обновление. И там всего один фэтбайк вместо трех — только Argus Sport, а следов Argus Comp и Argus Expert пока не замечено. Последний, впрочем, в Россию не завозили и раньше, но модель Comp вроде как пользовалась заслуженной популярностью. Появится ли она позже?

Итак, это новый Mongoose Argus Sport 2019 модельного года. Очень темный, практический черный. От ярких рам прошлых годов не осталось и следа. Дополнительный цвет, которым нанесена графика и надписи — фиолетовый. Странное сочетание, не особо контрастное и читаемое, но дизайнерам виднее.

Mongoose Argus 2019
На фото с официального сайта на покрышках нет надписей. В каталоге Mongoose 2019 года вообще указано что это некие покрышки Xposure.

Что нам могут рассказать спецификации и фото. Похоже что две модели скрестили в одну. Алюминиевая рама из хитрейшего сплава Тектоник Т2 имеет ту же конструкцию и дизайн, что и рама 2018 года. Вот только она с внутренней проводкой линий (как у модели Комп) но в то же время с традиционными для Спорта эксцентриками (в раме и вилке).

Вилка, тут многие печально вздохнут — старая. И есть сомнения, что на этот раз ее довели до ума. Нет, похоже этих хрустящих вилок у Mongoose на десять лет припасено.

Обода щеголяют аж двумя рядами отверстий дриллинга. Такие были на Argus Expert 2016 года. Они не рассчитаны под бескамерку, тяжелые, в общем плохой вариант. От моделей 2018 года сохранилась схема с втулками на 36 отверстий — это означает что апгрейд ободов будет не таким простым, как можно было. Ведь большинство нормальных бескамерных ободов рассчитаны под втулки на 32 отверстия.

Зато Спорт наконец-то избавился от переднего переключателя — теперь впереди одна звезда на 28, как заявлено в технической спецификации, зубов. И система на полом валу с внешними чашками — как у Argus Comp. Трансмиссия 1х10, сзади самая большая звезда аж на 46 зубов. Но зато педальки простые — нейлоновые (на Компе стояли металлические).

По тормозам небольшой откат — если в 2018 году ставили Schimano M365, то в 2019 году нас ждут Tektro M290.

Очень странно в общем все выглядит — словно из двух моделей собрали одну. И выглядит своеобразно, но не сказать чтобы красиво. Ждем в Триал-спорте весной 2019?

А как же Argus Comp?

Последнее упоминание Mongoose Argus Comp 2019 датируется весной 2018 года, когда (примерно в апреле) вышел каталог продукции на 2019 год. В нем можно увидеть уже привычный белый цвет рамы и, внезапно, вновь покрышки Kenda Jaggernaut (в размере аж 4.8, которых в реальности никто пока не видел). В остальном комплектация идентична той, что мы видели в 2018 году, разве что в качестве тормозов заявлены Shimano BR-400.

Аргус Комп 2019
На этих промоматериалах — также обода с двойным рядом отверстий дриллинга. Заявленная ширина — 95 мм.

Но на сайте этой модели пока нет. Чудеса, да и только.

Последние новости