Norco Bigfoot — теперь электрический

5 февраля 2019

Практически любой производитель велосипедов имеет в своей линейке несколько электрических моделей и Norco — не исключение. Электрические модификации компания обозначает приставкой VLT и в новом году это обозначение наконец добралось и до фэтбайков Bigfoot. Модель Norco Bigfoot VLT 2019 адресована фэтбайк-энтузиастам, желающим получить новый опыт катания, в том числе и в условиях низких температур — заявлено, что все компоненты, включая электрические, адаптированы для низких температур. В частности, тормоза здесь на DOT, а не на минералке.

Norco Bigfoot VLT

Как и в случае с «обычным» Бигфутом, электрический поставляется в двух вариантах комплектации — под номерами 1 и 2. У «единицы» — мотор Shimano M8000 с батареей на 630Wh, вилка Manitou Mastodon Pro, покрышки Maxxis Minion, обода SunRingle Mulefut 80SL (те, что облегченные, второе версии) и 12-скоростная система SRAM Eagle.

«Двойка» гораздо скромнее — алюминиевая вилка, мотор Shimano STEPS E7000 с батареей на 500Wh, 11-скоростная система. Обода тоже Мулефуты, но первой версии. Покрышки — старые добрые Jumbo Jim на 4.8 дюйма. Дроппер есть на обоих вариантах комплектации.

Norco Bigfoot VLT

Рамы у обеих версий VLT одинаковые, отличаются цветом — серый металлик у модели 1 и белый металлик — у модели 2. Батарея размещена в диагональной трубе. Производитель уверяет, что эффективность батареи проверена при низких температурах, но при каких именно — неизвестно.

Ценник в канадских магазинах на Norco Bigfoot VLT 2 2019 составляет 4199 долларов, на VLT 1 — 5699 долларов (тоже канадских).

Последние новости